Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Killie (список заголовков)
00:33 

Килмарнок - Селтик, 30 тур

Killie
Ceud mile failte!
Друзья! Друзья! Нас ждет великолепнейший матч, подлинное украшение Кубка Шотландии!


«Килли» примет на домашнем стадионе достойного соперника, клуб «Селтик», который по итогам двадцати девяти туров уверенно занимает вторую строчку чемпионата Шотландии, имея в активе 54 очка. Наш доблестный «Килмарнок», напомним, сейчас утвердился на девятом месте, вплотную подобравшись к заветной восьмой строке. К большой досаде, проигрыш в прошлом туре лидеру чемпионата, клубу «Рэйнджерс», весьма некстати приостановил победное шествие нашего любимого «Килли» к вожделенной цели. Однако не будем унывать, друзья! «Килмарнок» силен и крепок духом, наша великолепная команда пять туров (с 22 по 26 влючительно) не проигрывала соперникам, и среди этих матчей были совершенно невероятные сражения! Так, волнующая игра 23-го тура, в которой сошлись «Килли» и «Данди Юнайтед», окончилась со счетом 4-4. (Заметим, и это притом, что «Данди Юнайтед» сейчас занимает третью строчку чемпионата!)

Пожелаем «Килли» удачи и поддержим нашу команду, которая дарит нам столько восторга и радости!
13 марта в 15:15 по московскому времени мы сможем насладиться великолепным футболом в исполнении нашего любимого клуба. Не пропустите!


Трансляция матча Кубка Шотландии «Килмарнок» - «Селтик».

--
Вперед, Килмарнок, наше сердце с тобой!

@темы: Матчи

00:10 

Глазго Рэйнджерс - Килмарнок

Killie
Ceud mile failte!
Наконец-то! То, чего все мы так долго ждали с трепетом и замиранием сердца! Прямая трансляция матча несравненного «Килли»!


21 ноября в 18:00 по московскому времени мы сможем насладиться великолепным футболом в исполнении нашего любимого клуба!
Сейчас «Килмарнок» занимает десятую строчку чемпионата Шотландии с набранными за одиннадцать туров девятью очками. Напомним, что в прошлых двух турах, 10 и 11, «Килли» потерпел два горьких поражения: сначала от лидера чемпионата, «Селтика» (3:0), а затем - от «Данди Юнайтед», проиграв дома со счетом 0:2 и вследствие этого спустившись на две строки в турнирной таблице Премьер-Лиги. Однако падать духом еще рано, и вернуть себе свое законное восьмое место вполне по силам нынешней блестящей команде. Впереди нас ждет нелегкая борьба с одним из лидеров чемпионата, «Глазго Рэйнджерс», которые на сегодняшний день идут на втором месте с 22 очками. Пожелаем же «Килли» проявить свой характер и не дрогнуть. Эта игра может стать настоящим украшением 12-го тура шотландской Премьер-Лиги.

Трансляцию матча «Глазго Рэйнджерс» - «Килмарнок» вы сможете посмотреть здесь.

--
Вперед, Килмарнок, наше сердце с тобой!

@темы: Матчи

17:49 

Kilmarnock – Falkirk

Killie
Ceud mile failte!
Мы преданно продолжаем следовать за нашим несравненным «Килли», оставаясь с ним и в горе, и в радости!


9 мая 2009
Kilmarnock – Falkirk


К концу сезона «Килли» сражался за выживание в Лиге, поэтому потеря очков грозила бы большими неприятностями. Травмированных Давида Фернандеса и Дэнни Инвинсибла заменили Кевин Кайл и Вилли Джибсон. Кайл в прошлой встрече «Килли» с «Фалькирком» оформил хет-трик, поэтому и в этой игре на него возлагались большие надежды – которые он оправдал сполна. Кевин был признан лучшим игроком матча и добыл для «Килли» столь необходимую в борьбе за выживание ничью.

На 11-й минуте матча произошел досадный инцидент: «Фалькирку» пришлось заменить 18-летнего Марка Стюарта, который не смог продолжить игру после того, как Гэрри Хэй случайно попал рукой ему в глаз. К счастью, рефери видел, что столкновение вовсе не было намеренным, и ни в чем не повинного Хэя награждать карточкой не стал.

«Килмарнок» мог оказаться недосягаемым для «Фалькирка» уже в первом тайме – если бы Кайлу удалось реализовать хотя бы часть представившихся возможностей. К несчастью, его великолепный удар через себя и последовавшие за тем многочисленные удары по воротам гостей долгожданного гола в первой половине матча так и не принесли: фалькиркский голкипер Малло играл на высоте. Внести свою лепту также пытался и Джейми Хэмилл, но и его удар был отражен вратарем.

Во втором тайме «Фалькирк» вырвался вперед. После того, как на 56 минуте Даррен Барр открыл счет, доблестный «Килли» обрушил на противника целую очередь атак, подвергнув его реальному давлению. В конце концов на 67 минуте Кевин Кайл с двадцати метров мощным ударом поразил ворота Дани Малло и сравнял счет.

Немало вопросов вызвало судейство матча. Джим Джеффрис справедливо требовал два пенальти: первый раз – когда Джеки Макнамара сбил в штрафной Хэя, и второй раз – когда Арно Рейра, судя по всему, удерживал Крэга Брайсона – но рефери Алан Мюр по непонятной причине отклонил оба требования.

Гэрри Хэй после этого матча дал интервью, в котором восхищался великолепной игрой Кайла, а также очень сдержанно выразил свое мнение о двух неназначенных пенальти.
Интервью

Голы

--
Вперед, Килмарнок, наше сердце с тобой!

@темы: Игроки, Интервью, Матчи, Новости

17:39 

Hamilton Academical – Kilmarnock

Killie
Ceud mile failte!
Восстановим же события майских матчей блистательного «Килли», друзья!


2 мая 2009
Hamilton Academical – Kilmarnock


В матче на выезде «Килли» потерпел огорчительное поражение от «Гамильтона». Результат был, вероятно, заслуженным. «Килмарнок» играл хорошо, и игроки отлично пасовали мяч, но, как это часто бывает, довести свои блестящие атаки до логического завершения «Килли» не удавалось. Досадный проигрыш был несколько скрашен заработанным на последних минутах игры пенальти, который был великолепно реализован Джейми Хэмиллом. своей победой «Гамильтона» во многом обязан нескольким ключевым игрокам – в частности, нападающему Ричарду Оффайонгу, который доставил обороне «Килли» много неприятностей. «Килмарнок», в свою очередь, был без Мануэля Паскали и Кевина Кайла, и это также очень сильно сказалось, поскольку фактически впереди у команды не оказалось никого для завершения атак.

Счет был открыт после первых пяти минут игры, когда диагональный проход Оффайонга на левый фланг открыл Маккарти, который обошел Дэвида Лилли и Саймона Форда, после чего пробил в нижний правый угол, от штанги.
Лилли, травмированный немного раньше при столкновении с Оффайонгом в верховой борьбе, был заменен Фрейзером только пять минут спустя.

Горе «Килли» углубилось, когда Дэнни Инвинсибл был вынужден покинуть поле всего через четверть часа после начала матча, получив тяжелую травму, которой, как выяснилось, оказалось повреждение подколенного сухожилия. Однако «Килмарнок» продолжил сражаться даже после этих деморализующих событий.

Во втором тайме на 55-й минуте Оффайонг ушел вправо и отправил великолепную передачу Маккарти, который переиграл Алана Комби и снова послал мяч в нижний правый угол. Ричард Оффайонг мог еще увеличить преимущество «Гамильтона» двадцать минут спустя, когда принял длинный пас от Истона и, переиграв двух защитников, пробил по воротам, но, к счастью, мяч прошел в нескольких сантиметрах от левой штанги.

Однако, несмотря на все невзгоды, доблестный «Килмарнок», бьющийся, как всегда, до самого конца, в компенсированное время заработал угловой, и мяч, поданный Тэуилом, попал в руку Истона. Судья матча, Майк Тамилти, указал на точку, и Хэмилл уверенно реализовал пенальти.
Результат – 2:1 не в нашу пользу, однако «Килли» показал свои силу и характер, и этим, несомненно, вдохновил и порадовал своих болельщиков.

Голы

--
Вперед, Килмарнок, наше сердце с тобой!

@темы: Новости, Матчи

02:31 

Килмарнок - Мотеруэлл

Killie
Сегодня, 21 марта, в 15:30 по московскому времени состоится матч тридцатого тура "Килмарнок" - "Мотеруэлл".

Напомним, что наш доблестный клуб уверенно занимает почетное девятое место в чемпионате Шотландии. Это завидное место "Килли" удерживает уже несколько туров чемпионата, не сдавая позиций и крепко держа оборону. Это замечательно!
Если в рамках тура "Килмарнок" одержит на своем поле важную победу над "Мотеруэллом", а "Сент-Миррен" сможет одолеть "Хэмилтон", то наш доблестный клуб догонит по очкам занимающий восьмое место "Хэмилтон" и уверенно закрепится на этой позиции.

Трансляцию великолепной и захватывающей дух игры "Килли" вы сможете посмотреть здесь.

@темы: Матчи

00:00 

Великий клуб "Килмарнок": пафосная история

Killie
ВЕЛИКИЙ КЛУБ «КИЛМАРНОК»
Футбольный клуб «Килмарнок» - это великая шотландская футбольная команда, которая была основана в славном городе Килмарноке (Эршир). «Килли» начал свое существование в 1869 году и в настоящее время является старейшим клубом в Шотландской Премьер-Лиге. Домашние матчи «Килмарнока» проходят на стадионе Регби Парк.
Тренирует команду доблестный Джим Джеффрис.


ИСТОРИЯ
История основания клуба отсылает нас к позапрошлому веку, когда футбол в Шотландии только появлялся. В 1869 году группа игроков в крикет, ища какое-нибудь спортивное занятие, которому можно было бы предаться после сезона по крикету, сформировала футбольный клуб. Первоначально они играли по правилам регби, но сложности с экипировкой и растущее влияние футбольного клуба «Квинс Парк», основанного двумя годами ранее, вскоре убедили их принять правила благородного футбола. Сегодня это славное историческое прошлое отражается в названии клубного стадиона – «Регби Парк».
Не будучи одним из членов-основателей Шотландской Футбольной Ассоциации в 1873, «Килмарнок» все же со временем к ней присоединился, чтобы участвовать во вступительном турнире Кубка Шотландии в 1873-1874 годах. Их поражение со счетом 2-0 от «Рентона» в первом раунде (18 октября 1873 года) считается первым матчем «Килмарнока», когда-либо сыгранным в рамках соревнований.
«Килмарнок» вступил в Шотландскую Лигу в 1895 году, и после того как клуб блистательно выиграл титул победителей Второго Дивизиона, он был впервые переведен в высшую лигу страны в 1899 году. В течение большей части своей славной истории «Килли» был одним из наиболее успешных клубов, основанных в крупных шотландских городах. Он выходил в финал Кубка Шотландии восемь раз и трижды выигрывал главный трофей. Несмотря на пять появлений в финале, им все еще только предстоит завоевать Кубок Шотландской Лиги.
Величайший успех клуб снискал в 1965 году под управлением Вилли Вадделла (Willie Waddell). В последний день сезона они поехали на встречу с «Хартс» в Тинкастле – с необходимостью одержать победу, забив два гола и не дав противнику отыграться (поскольку в тот период истории футбола, если команды имели одинаковое количество очков, исход соревнования решался средним количеством голов за игру), чтобы обойти соперников и выиграть Лигу. Незабываемая победа со счетом 2-0 принесла «Килмарноку» славу чемпионов Шотландской Лиги в первый и в единственный на тот момент раз. Этот успех увенчал долгий период, когда в течение четырех из пяти предшествующих сезонов клуб выходил в финал, но оставался лишь серебряным призером.
После спада в 1980-х, когда клуб был низринут во Второй Дивизион, «Килли» возвратился к лидерству, вернувшись в высший дивизион с победой в 1993 году, и выиграл Кубок Шотландии в третий раз в 1997, благодаря победе со счетом 1-0 в финале против «Фалькирка».
Клуб девять раз квалифицировался в Европейских соревнованиях, и его лучшее выступление состоялось в 1966-1967 годах в Кубке Ярмарок, когда они дошли до полуфинала, но в конечном счете были вероломно повержены клубом «Лидс Юнайтед». Что примечательно, «Килмарнок» - один из всего лишь нескольких шотландских клубов, игравших во всех трех европейских соревнованиях: Европейском Кубке, Кубке Кубков и Кубке УЕФА.


НАГРАДЫ:
Чемпионат Шотландии:
- Победители (1): 1964–65
- Серебряные призеры (4): 1959–60, 1960–61, 1962–63, 1963–64

Первый Дивизион Шотландии:
- Победители (2): 1897–98, 1898–99
- Серебряные призеры (6): 1953–54, 1973–74, 1975–76, 1978–79, 1981–82, 1992–93

Второй Дивизион Шотландии:
- Серебряные призеры (1): 1989–90

Кубок Шотландии:
- Победители (3): 1919–20, 1928–29, 1996–97
- Серебряные призеры (5): 1897–98, 1931–32, 1937–.38, 1956–57, 1959–60

Кубок Шотландской Лиги:
- Серебряные призеры (5): 1952–53, 1960–61, 1962–63, 2000–01, 2006–07

Кубок Ярмарок:
- Полуфиналисты (1): 1966–67


КЛУБНАЯ СТАТИСТИКА
читать дальше


ЛЕГЕНДЫ КЛУБА
читать дальше


РУКОВОДСТВО КЛУБА
Председатель клуба: Майкл Джонстон (Michael Johnston)
Мэнеджер и тренер клуба: Джим Джефферис (Jim Jefferies)
Все мэнеджеры клуба за историю


ФОРМА
Домашняя форма: бело-синие полосатые майки, синие трусы и синие гетры.
Гостевая форма: лиловые майки с белыми вставками, лиловые трусы с белыми вставками и лиловые гетры.


СТАДИОН
Регби Парк (Rugby Park) - футбольный стадион города Килмарнок. Он используется с 1899 года (открыт 1 августа 1899) и является домашним стадионом футбольного клуба «Килмарнок». В 1994-1995 годах стадион был перестроен, и на нем остались только места для сидения, и теперь его вместимость составляет 18 128 мест. Помимо главной его функции (поле для домашних матчей «Килмарнока»), стадион дважды становился местом проведения международных матчей с участием Шотландии. Также стадион используется для проведения концертов (например, на нем выступал Элтон Джон - на концерте присутствовали 15000 зрителей). В 2002 году клуб построил Парк Отель (Park Hotel) - четырехзвездочный комплекс рядом со стадионом.
Адрес стадиона: Rugby Park, Rugby Road, Kilmarnock, Ayrshire, KA1 2DP.


СПОНСОРЫ
читать дальше

@темы: История, Награды, Статистика, Форма, Стадион, Спонсоры, Руководство, Легенды клуба

Великий клуб Килмарнок

главная